プライバシーポリシー

匠(以下当サイト)は,本ウェブサイト上で提供するサービス(以下本サービス)に
おけるプライバシー情報の取扱いについて,以下のとおりプライバシーポリシー(以
下本ポリシー)を定めます。

第1条(プライバシー情報)

プライバシー情報のうち「個人情報」とは,個人情報保護法にいう「個人情報」を指
すものとし,生存する個人に関する情報であって,当該情報に含まれる氏名,生年月
日,住所,電話番号,連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報を指
します。
プライバシー情報のうち「履歴情報および特性情報」とは,上記に定める「個人情報」
以外のものをいい,ご利用いただいたサービスやご購入いただいた商品,ご覧になっ
たページの履歴,ご利用日時,ご利用の方法,ご利用環境などを指します。

第2条(プライバシー情報の収集方法)

当サイトは,ユーザーが利用登録をする際にメールアドレスをお尋ねすることがあり
ます。情報購入の際のクレジットカード情報や個人名および電話番号などの情報は決
済代行会社様にて管理しており、当サイトでは取得しておりません。
当サイトは,ユーザーについて,ご利用いただくサービスやご購入いただいた商品,
ご覧になったページの履歴,ご利用日時,ご利用の方法,ご利用環境などの履歴情報
および特性情報を,ユーザーが当サイトのサービスを利用しまたはページを閲覧する
際に収集します。

第3条(個人情報を収集・利用する目的)

当サイトが個人情報を収集・利用する目的は,以下のとおりです。

(1)ユーザーが情報を取得するための各種サービスの提供及び会員管理。
(2)ユーザーにお知らせや連絡をするためにメールアドレスを利用する場合
(3)ユーザーからのお問い合わせに対応するために,お問い合わせ対応など当サイト
がユーザーに対してサービスを提供するにあたって必要となる情報や,ユーザーのサー
ビス利用状況などを把握する目的
(4)上記の利用目的に付随する目的

第4条(個人情報の第三者提供)

当サイトは,次に掲げる場合を除いて,あらかじめユーザーの同意を得ることなく,第
三者に個人情報を提供することはありません。ただし,個人情報保護法その他の法令で
認められる場合を除きます。

(1)法令に基づく場合
(2)人の生命,身体または財産の保護のために必要がある場合であって,本人の同意
を得ることが困難であるとき
(3)公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であっ
て,本人の同意を得ることが困難であるとき
(4)国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂
行することに対して協力する必要がある場合であって,本人の同意を得ることにより当
該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
(5)予め次の事項を告知あるいは公表をしている場合
利用目的に第三者への提供を含むこと
第三者に提供されるデータの項目
第三者への提供の手段または方法
本人の求めに応じて個人情報の第三者への提供を停止すること

前項の定めにかかわらず,次に掲げる場合は第三者には該当しないものとします。
(1)当サイトが利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部また
は一部を委託する場合
(2)合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
(3)個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって,その旨並びに共同
して利用される個人情報の項目,共同して利用する者の範囲,利用する者の利用目的
および当該個人情報の管理について責任を有する者の氏名または名称について,あら
かじめ本人に通知し,または本人が容易に知り得る状態に置いているとき

第5条(個人情報の開示)

当サイトは,本人から個人情報の開示を求められたときは,本人に対し,遅滞なくこれ
を開示します。ただし,開示することにより次のいずれかに該当する場合は,その全部
または一部を開示しないこともあり,開示しない決定をした場合には,その旨を遅滞な
く通知します。
(1)本人または第三者の生命,身体,財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
(2)当サイトの業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
(3)その他法令に違反することとなる場合
前項の定めにかかわらず,履歴情報および特性情報などの個人情報以外の情報について
は,原則として開示いたしません。

第6条(個人情報の訂正および削除)

ユーザーは,当サイトの保有する自己の個人情報が誤った情報である場合には,当サイ
トが定める手続きにより,当サイトに対して個人情報の訂正または削除を請求すること
ができます。
当サイトは,ユーザーから前項の請求を受けてその請求に応じる必要があると判断した
場合には,遅滞なく,当該個人情報の訂正または削除を行い,これをユーザーに通知し
ます。

第7条(個人情報の訂正等)

当サイトは、ご本人から、個人情報が真実でないという理由によって、内容の訂正、追
加または削除(以下「訂正等」といいます)を求められた場合には、他の法令の規定に
より特別の手続きが定められている場合を除き、利用目的の達成に必要な範囲内におい
て、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正等を行い、
その旨ご本人に通知します。

第8条(プライバシーポリシーの変更)

本ポリシーの内容は,ユーザーに通知することなく,変更することができるものとしま
す。
当サイトが別途定める場合を除いて,変更後のプライバシーポリシーは,本ウェブサイ
トに掲載したときから効力を生じるものとします。

第9条(お問い合わせ窓口)

本ポリシーに関するお問い合わせは,下記の窓口までお願いいたします。
info@takumi.red

© 匠

Please complete the form to sign up